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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2019年秋のメニュー
寒い時期になると食べたくなるおでん。
一般的には出し汁に味を付け、ちくわなどの
練り物を中心に煮込む献立です。
出し汁をコンソメに変えると、あっさりと
した洋風味に仕上がります。
1.メイン : 洋風おでん
2.果物 : 柿
3.飲み物 : 番茶
エネルギー:561 Kcal
たんぱく質:26.1 g 脂質:19.8 g
塩分:2.6 g 糖質:62.0 g
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