コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2013年秋のメニュー Vol.1
日本の伝統的な献立を食卓へ。
1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :厚揚げと人参の黒砂糖煮
3.副菜 :つるむらさきのお浸し
4.味噌汁:なすの味噌汁
5.果物 :ぶどう
エネルギー:556 Kcal たんぱく質:17.9 g
脂質:12.0 g 塩分:2.6 g
■メタボリック・生活習慣病予防のメニュートップヘ
Copyright (C) 2005 Takano Clinic