パプリカとサバ缶のチーズグリル(2人分)

いざという時の「備え」にも役立つ缶詰のサバ缶を使ったレシピです。

エネルギー242 kcal
たんぱく質17.3 g
脂質15.0 g
炭水化物15.8 g
  - 糖質13.1 g
  - 食物繊維2.7 g

材料

パプリカとサバ缶のチーズグリル材料

作り方

パプリカとサバ缶のチーズグリル_工程1

① パプリカのへたを切り落とし、種を取り除いておく

② ボールに汁を切ったさばみそ煮缶を入れ、ほぐす

③ ②に手でちぎった大葉とシュレッドチーズ1/2量を入れて混ぜ合わせておく

④ パプリカに③を入れ、残りのシュレッドチーズをのせる

パプリカとさば缶のチーズグリル完成

⑤ トースターで10分くらい焼けば出来上がり