パプリカとサバ缶のチーズグリル(2人分)

いざという時の「備え」にも役立つ缶詰のサバ缶を使ったレシピです。
| エネルギー | 242 kcal |
| たんぱく質 | 17.3 g |
| 脂質 | 15.0 g |
| 炭水化物 | 15.8 g |
| - 糖質 | 13.1 g |
| - 食物繊維 | 2.7 g |
材料
| パプリカ | 2 個 |
| さばみそ煮缶 | 1個 |
| 大葉 | 1 〜 4 枚 |
| シュレッドチーズ | 40 g |

作り方

① パプリカのへたを切り落とし、種を取り除いておく
② ボールに汁を切ったさばみそ煮缶を入れ、ほぐす
③ ②に手でちぎった大葉とシュレッドチーズ1/2量を入れて混ぜ合わせておく

④ パプリカに③を入れ、残りのシュレッドチーズをのせる

⑤ トースターで10分くらい焼けば出来上がり
