とん平焼き(一人分)

暑いこの時期、火を使わずにレンジでできる簡単レシピを紹介します。
エネルギー | 368 kcal |
たんぱく質 | 19.2 g |
脂質 | 25.5 g |
糖質 | 6.8 g |
食塩相当量 | 1.5 g |
材料(一人分)
豚うす切り肉 | 60 g |
千切りキャベツ | 1 / 2 袋 |
たまご | 1 個 |
かつお節 | 少々 |
青のり(青ネギ) | 少々 |
中濃ソース・マヨネーズ | お好みで |

作り方

① ボールに卵を溶く
② 耐熱皿にラップを敷いて、①を入れる
※ラップ全体に卵液を広げるのがポイントです。
③ ②の上に千切りキャベツ、広げた豚肉を載せ、上からラップをふんわりかける
④ 電子レンジ600Wで2分加熱する
⑤ 上のラップを外し、下のラップごと半分におりたたむ
⑥ 中濃ソース、マヨネーズをかけて、かつお節や青のりのトッピングで出来上がり