とん平焼き(一人分)

とん平焼き

暑いこの時期、火を使わずにレンジでできる簡単レシピを紹介します。

エネルギー368 kcal
たんぱく質19.2 g
脂質25.5 g
糖質6.8 g
食塩相当量1.5 g

材料(一人分)

とん平焼き材料

作り方

とん平焼き調理

① ボールに卵を溶く

② 耐熱皿にラップを敷いて、①を入れる
 ※ラップ全体に卵液を広げるのがポイントです。

③ ②の上に千切りキャベツ、広げた豚肉を載せ、上からラップをふんわりかける

④ 電子レンジ600Wで2分加熱する

⑤ 上のラップを外し、下のラップごと半分におりたたむ

⑥ 中濃ソース、マヨネーズをかけて、かつお節や青のりのトッピングで出来上がり