コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
2.主菜:カツオのゴマみそ和え
 
 
エネルギー:273 Kcal
たんぱく質 :43.9 g
脂  質  :5.7 g
塩  分  :1.7 g
糖質    :6.8 g
 
 
   




材料
カツオ(春獲り生)     160g
    (糖尿病交換表 表3:2単位)

しょうゆ         小さじ1
みりん         小さじ1
ごま油         小さじ1
みそ           小さじ1

しょうが           3g
リーフレタス     100g

 
 
作り方
 
  材料




 
 

1) カツオは食べやすい大きさに切る。
 
 

2) 調味料を合わせて 1) に和える。
 
 

3) レタスに巻いていただく。


 
 
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic