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2.副菜:こんにゃくの炒め物
 
 
エネルギー: 244 Kcal
たんぱく質 : 10.0 g
脂  質  : 16.3 g
塩  分  : 1.8 g
糖質    : 8.0 g
 
 
   




材料
こんにゃく      100g
ゴーヤ        100g
豚ロース肉      40g
    (糖尿病交換表 表3:1単位)

みりん(小さじ2)   12g
しょうゆ(小さじ2)   12g
ごま油(小さじ2)    8g
ごま            1g
 
 
作り方
 
  材料




 
 

1) こんにゃくをスプーンでくり抜き、熱湯で臭みを抜く。
 
 



 
 

2)鍋を中火にかけ、ごま油を入れ、豚肉とゴーヤを炒めて 1)を入れる。

 
 

3)調味料を入れて炒めて、すりごまをかけて出来上がり。


 
 
 
 
 
 
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