|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー: 244 Kcal
たんぱく質 : 10.0 g
脂 質 : 16.3 g
塩 分 : 1.8 g
糖質 : 8.0 g |
|
|
|
|
|
材料
こんにゃく 100g
ゴーヤ 100g
豚ロース肉 40g
(糖尿病交換表 表3:1単位)
みりん(小さじ2) 12g
しょうゆ(小さじ2) 12g
ごま油(小さじ2) 8g
ごま 1g
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
|
|
|
|
|
1) こんにゃくをスプーンでくり抜き、熱湯で臭みを抜く。
|
|
|
|
|
|
2)鍋を中火にかけ、ごま油を入れ、豚肉とゴーヤを炒めて 1)を入れる。
|
|
|
|
|
3)調味料を入れて炒めて、すりごまをかけて出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|