コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
1.主菜:チャプチェ
 
 

エネルギー:244 Kcal
たんぱく質 :20.4 g
脂質    :12.3 g
塩分    :1..8 g
糖質    :4..9 g

   




材料

しらたき       150g
牛肉(赤身)      80g
      (糖尿病交換表 表3:2単位)
にら          20g
レタス         30g

みりん(小さじ2)   12g
しょうゆ(こさじ2)  12g
ごま油(小さじ2)    8g
にんにく         3g
ごま           1g

 
 
作り方
 
  材料




 
 
1)しらたきを切り、熱湯でくさみを抜く。


 
 
2)牛肉をごま油で炒め、1)と調味料で炒める。




 
 

 
 
3)にらを入れひとまぜして、ごまをかけて出来上がり。


 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic