コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
1.主菜:チャプチェ
エネルギー:244 Kcal
たんぱく質 :20.4 g
脂質 :12.3 g
塩分 :1..8 g
糖質 :4..9 g
材料
しらたき 150g
牛肉(赤身) 80g
(糖尿病交換表 表3:2単位)
にら 20g
レタス 30g
みりん(小さじ2) 12g
しょうゆ(こさじ2) 12g
ごま油(小さじ2) 8g
にんにく 3g
ごま 1g
作り方
材料
1)しらたきを切り、熱湯でくさみを抜く。
2)牛肉をごま油で炒め、1)と調味料で炒める。
3)にらを入れひとまぜして、ごまをかけて出来上がり。
Copyright (C) 2005 Takano Clinic