白菜とたまごのスープ
221Kcal 蛋白質8.6g 脂質13.3g 塩分2.1g 糖質11.3g
徐々に寒さが増してくる季節には、体のあたたまるスープ類が好まれます。
汁物は片栗粉などでとろみをつけると、全体がまとまり、冷めにくくなります。
白菜、人参、たまごを使った手軽に作ることができるスープをご紹介いたします。
一般的な野菜類の摂取目標は1日350gです。
材料:白菜100g ・人参30g・ 卵50g
しょうゆ小さじ2・みりん小さじ2・
鶏がらだし顆粒小さじ1・片栗粉小さじ1
作り方:
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野菜は食べやすい大きさにきる。
A
フライパンにごま油を熱し、人参・白菜を炒める。
B
水・調味料を入れ、野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。
全体にとろみがついたら、卵をまわし入れ出来上がり。