コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
1.主菜:そうめん・豚肉添え
エネルギー:391 Kcal
たんぱく質 :33.4 g
脂質 : 5.4 g
塩分 : 1.2 g
糖質 :45.7 g
材料
そうめん(乾) 60g
(糖尿病交換表 表1:3単位)
豚肉(赤身) 120g
(糖尿病交換表 表3:2単位)
みょうが 3g
しそ葉 5g(2〜3枚)
めんつゆ 大さじ2
作り方
材料
1)そうめんを表示どおりに茹で、残った湯でさらに豚肉を
茹で上げる。
2)薬味をたっぷりと乗せて出来上がり。
Copyright (C) 2005 Takano Clinic