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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2018年 夏のメニュー
夏の暑い時期は時間短縮の料理で
身体を整えていきましょう。
1.主菜 :そうめん・豚肉添え
2.副菜 :たたききゅうり
3.果物 :梨
4.お茶 :麦茶
エネルギー:457 Kcal
たんぱく質 :35.7 g
脂 質 : 5.6 g
塩 分 : 2.2 g
糖 質 :60.0 g
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