コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
1.主菜:たこ御飯
 
 

エネルギー:353 Kcal
たんぱく質 :21.9 g
脂質    :1.1 g
塩分    :1.5 g
糖質    :58.3 g

   




材料

米           75g
         (糖尿病交換表 表1:3単位 )

たこ(ボイル)     80g

しょうが        15g
しそ葉          5g(2〜3枚)
めんつゆ       大さじ2/3
料理酒        小さじ1
 
 
 
作り方
 
  材料




 
 
1) たこと調味料を入れて米を炊き、仕上がりにしそ葉、
 しょうがを散らして出来上がり。。



 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic