作り置きの出来る献立

 

季節も少しずつ秋めいてきました。

きのこと油揚げを使った献立です。

                      

きのこと油揚げの炒め物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火をしっかりと通して、きのこに含まれる

水分を飛ばすことで、冷蔵庫で2〜3日は

作り置きが可能になります。

繊維質も多く、食べごたえのある1品です。

多めに作ってごはんのお供に、パスタに和えると

和風な仕上がりになります。

なお、カロリーをコントロールされていらっしゃる方は

主食の量は少なめを心掛けていきましょう。

 

材料

しいたけ40g、まいたけ50g、えのき30g       

油揚げ20g、ゴマ油・みりん・しょうゆ各小さじ1、     

(お好みで唐辛子少々)         

 

155Kcal たんぱく質8.2g脂質11.3g

糖質4.1g 塩分0. 9g               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@   きのこ類を食べやすい大きさにきり、ごま油で炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A   辛味がお好みでしたら唐辛子を一緒に炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B調味料で和えて出来上がり。