作り置きの出来る献立
季節も少しずつ秋めいてきました。
きのこと油揚げを使った献立です。
きのこと油揚げの炒め物
火をしっかりと通して、きのこに含まれる
水分を飛ばすことで、冷蔵庫で2〜3日は
作り置きが可能になります。
繊維質も多く、食べごたえのある1品です。
多めに作ってごはんのお供に、パスタに和えると
和風な仕上がりになります。
なお、カロリーをコントロールされていらっしゃる方は
主食の量は少なめを心掛けていきましょう。
材料
しいたけ40g、まいたけ50g、えのき30g
油揚げ20g、ゴマ油・みりん・しょうゆ各小さじ1、
(お好みで唐辛子少々)
155Kcal たんぱく質8.2g脂質11.3g
糖質4.1g 塩分0. 9g
@
きのこ類を食べやすい大きさにきり、ごま油で炒める。
A
辛味がお好みでしたら唐辛子を一緒に炒める。
B調味料で和えて出来上がり。