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2.副菜1:豆腐と肉のカレー炒め

 
 

エネルギー:271 Kcal
たんぱく質 :25.3 g
脂質    :12.4 g
塩分    :1.5 g

   



材料
木綿豆腐     100g
牛肉(赤身)    80g
たまねぎ      50g
にんじん      20g
とうがらし      1本
にんにく       5g
カレー粉      小さじ1
ケチャップ     大さじ1
塩          1g
油          小さじ2


 
 
作り方
 

  材料



 

 


 

  1)鍋に油、ニンニク、唐辛子(種をとる)を入れて熱し、香りが
 でたら唐辛子は取り出す。



 

 

2)たまねぎ、人参を炒め、火が通ったら、肉、豆腐の順で
 炒め合わせ調味料を加える。

 仕上がりにパセリをちらす。

 

  2)冷水にとり、キッチンペーパで水分をふき取る。




 

  2)冷水にとり、キッチンペーパで水分をふき取る。




 

  4)皿にレタスをしき、3) をちらしてポン酢でいただく。。




 
 
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