野菜を全部たべる        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜類は1日350g摂ることが目標です。まるごと買っても使いきれなかったりすることは ありませんか?

料理や保存の仕方を工夫して野菜不足を解消していきましょう。写真の水菜

ごく普通に売られている量です。写真の水菜はごく普通に売られている量です。

重さを量ると250g(60Kcal)。生の状態ではかなりのボリューム感になっています。

 

 

※ 写真はすべて30gの量です

 

サラダ(生)

 

 

 

 

 

 

みそ汁(仕上げに生のまま入れる)

 

 

 

 

 

 

おひたし(根を切らず湯通してそろえて切る)

 

 

 

 

 

 

塩もみ(1cm程にきざんで水菜の重さの1%の塩でもみこむ)