春キャベツの献立2種

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春キャベツが店頭に並ぶようになりました。野菜・きのこ・海藻は1日合せて350g以上を摂ることが目標となります。350gの目安量はキャベツの約半玉分です。    

 

 

 

キャベツ半玉分の展開の方法

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さらに半分に切り分けて

 

 

 

 

 

 

P1010330☆レモン漬け

 

食べやすい大きさに手でちぎり、塩・レモンスライスをして空気を抜き10分ほど置く。

 

 

 

 

 

 

 

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キャベツ175g、レモン20g、塩1g

51Kcal 蛋白質2.5g 脂質0.5g 塩分1g

 

 

 

 

 

  おひたし

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1分ほど蒸して余熱で火を通す。

軽くしぼって、わかめ、しょうゆと和える。

 

 

 

 

 

 

 

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キャベツ175g、生わかめ10g、醤油6g

46Kcal 蛋白質2.9g 脂質0.4g 塩分1g