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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2015年 秋のメニュー
     

 一枚の海苔でごはんと具材をくるむメニュー
 です。

 お弁当向きの野菜の献立を添えて。





  1.主菜 :おにぎりサンド
2.副菜 :小松菜ときのこのさっと煮
3.果物 :柿
4.お茶 :番茶

エネルギー:541 Kcal  たんぱく質:20.0 g
        脂質:15.7 g  塩分:2.1 g
 
 
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