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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2014年春のメニュー
     
寒さが一気にやわらいで、過ごしやすい季節に
入ってきました。

お弁当の定番おむすびと、春の野菜を使った
献立です。



  1.主食 :おむすび(のり・こんぶ)
2.主菜 :絹さやと人参の玉子とじ
3.副菜 :新じゃがいものごまみそ和え
4.副菜 :新たまねぎのドレッシング和え
5.お茶 :番茶

エネルギー:528 Kcal  たんぱく質:15.4 g
        脂質:12.4 g  塩分:2.4 g
 
 
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