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2.主菜:秋鮭のホイル蒸し

 
 

エネルギー:157 Kcal
たんぱく質 :15.8 g
脂質    :6.9 g
塩分    :1.7 g

   

旬をむかえた魚は脂がのっています。

以下、それぞれの1単位の量です。
鮭60g、ぶり30g、さんま30g、
かつお40g(春獲りは80g))


材料
鮭         60g
まいたけ     30g
えのきたけ    30g
ししとう      2本

ポン酢      大さじ1
レモン       1切れ
塩         0.3g
オリーブ油   小さじ1
こしょう      適宜

 
 
作り方
 

  材料



 

  1)鮭は食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。



 

  2)アルミホイルに1)と野菜を入れポン酢・オリーブオイルを
 かける。



 

 


 

  3)フライパンに水少々を入れて蓋をして10分蒸らす。



4)レモンを飾ってできあがり。

 
 
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