コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
3.副菜2:さつまいものみかん煮
 
 

エネルギー:105 Kcal
たんぱく質 :0.8 g
脂質    :0.2 g
塩分    :0.3 g

   


材料
さつまいも   40g
みかん     1個
はちみつ    小さじ1
塩        0.3g



 
 
作り方
 
  1) さつまいもは太めのマッチ棒の形に切る。

2) 鍋に水少々を入れ、1)と塩を加えて煮る。


 
 

3) 火が8分ほど通ったら、はちみつとみかんの絞り汁を加えて
  余熱で火を通す。

 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic