コンセプト・概要
診察時間・カレンダー
アクセス方法・地図
高野院長の経歴
スタッフメッセージ
お問合せ・ご質問
提携病院
1. 主食主菜:油揚げのお寿司
エネルギー:446 Kcal
たんぱく質 :11.4 g
脂 質 :9.3 g
塩 分 :2.1 g
材料
ごはん(分づき米) 180g
塩 1.2g
りんごすりおろし 大さじ1
酢 大さじ1
油揚げ 1枚
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
あさつき 1本
きざみのり 適宜
作り方
1) ごはんが熱いうちに調味料を入れざっくりと混ぜ合わせる。
2) 油揚げはさっと熱湯をくぐらせ、調味料で煮る。
3) 小口に切ったあさつきと海苔をちらして出来上がり。
Copyright (C) 2005 Takano Clinic