コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
1. 主食主菜:油揚げのお寿司
 
 
エネルギー:446 Kcal
たんぱく質 :11.4 g
脂  質  :9.3 g
塩  分  :2.1 g
 
 
   


材料
ごはん(分づき米)  180g
塩            1.2g
りんごすりおろし   大さじ1
酢            大さじ1

油揚げ         1枚
みりん          小さじ1
しょうゆ         小さじ1

あさつき         1本
きざみのり       適宜

 
 
作り方
 
  1) ごはんが熱いうちに調味料を入れざっくりと混ぜ合わせる。

2) 油揚げはさっと熱湯をくぐらせ、調味料で煮る。

3) 小口に切ったあさつきと海苔をちらして出来上がり。
 
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic