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3.副菜:根菜の和風スープ

 
 

エネルギー:77 Kcal
たんぱく質 :2.1 g
脂質    :0.3 g
塩分    :1.2 g

   





材料
れんこん        15g
にんじん        15g
だいこん        15g
ごぼう          15g
しめじ          15g
ねぎ           15g

こんぶ5cm角
しょうが(すりおろし)  3g
酒            小さじ1
しょうゆ         小さじ1
みりん         小さじ1/2
片栗粉         小さじ1/2
水            150cc

 
 
作り方
 

  材料





 
 

1)水に、こんぶを入れてもどす。ひとくち大に切る。



 
 

2)片栗粉は同量の水で溶いておく。



3)材料は食べ応えが出るよう、少し大きめにきる。

 
 

4)根菜をなべに入れ、さいごに、しめじとねぎの青い
 部分を入れる。


5)調味料を入れて、ねぎが鮮やかな色になったら、2)をいれて、
 全体にとろみをつける。

 仕上げにしょうがを飾ってできあがり。

 
 
 
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