3.スープ:夏野菜のトマトカレースープ
エネルギー:203 Kcal たんぱく質 :9.7 g 脂質 :9.8 g 塩分 :1.1 g
夏野菜をトマトとカレーベースで煮込んだ スープです。 野菜は少し大きめに切ることがポイントです。 しっかりと”噛んで食べるスープ”という感覚です 材料 トマト 40g きゃべつ 40g にんじん 30g セロリー 30g なす 30g たまねぎ 30g しめじ 15g にんにく 5g だいず(ゆで) 40g トマトホール缶 50g カレールー 5g 水 150cc オリーブオイル 5g パセリ 少々
3)水・トマトペーストを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込み、 仕上げにカレールーを入れます。 4)パセリをかざって出来上がり。