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3.スープ:夏野菜のトマトカレースープ

 
 

エネルギー:203 Kcal
たんぱく質 :9.7 g
脂質    :9.8 g
塩分    :1.1 g

   

夏野菜をトマトとカレーベースで煮込んだ
スープです。
野菜は少し大きめに切ることがポイントです。
しっかりと”噛んで食べるスープ”という感覚です


材料
トマト        40g
きゃべつ      40g
にんじん      30g
セロリー      30g
なす         30g
たまねぎ     30g
しめじ       15g
にんにく       5g
だいず(ゆで)  40g
トマトホール缶  50g
カレールー     5g
水        150cc
オリーブオイル   5g
パセリ       少々

 
 
作り方
 

  材料


1)野菜は大きめに切ります。

2)みじんぎりにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを
 だし、1)を入れて軽く炒めます。
 
 

3)水・トマトペーストを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込み、
 仕上げにカレールーを入れます。


4)パセリをかざって出来上がり。

 
 
 
 
 
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