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2.ディップ:かぼちゃのディップ

 
 

エネルギー:147 Kcal
たんぱく質 :2.6 g
脂質    :5.9 g
塩分    :0.3 g

   

煮物で食べることの多い”かぼちゃ”ですが、
このメニューでは、サラダのような感覚に
なります。
ナッツ類を加えて香ばしく召し上がってください。


材料
かぼちゃ    80g
たまねぎ    50g
アーモンド    3g

酢         大さじ1弱
塩        0.3g
オリーブオイル 小さじ1弱


 
 
作り方
 

  材料



 
 

1)かぼちゃは一口大に切り、スライスした玉ねぎをのせて、
 12分ほど蒸す。

2)かぼちゃに竹ぐしをさして、スッと通るようになれば、ボールへ
 移し、ざっくりとマッシュし、調味料を加える。

 
 

3)あらく砕いたアーモンドを加えて出来上がり。



 
 
 
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