2.ディップ:かぼちゃのディップ
エネルギー:147 Kcal たんぱく質 :2.6 g 脂質 :5.9 g 塩分 :0.3 g
煮物で食べることの多い”かぼちゃ”ですが、 このメニューでは、サラダのような感覚に なります。 ナッツ類を加えて香ばしく召し上がってください。 材料 かぼちゃ 80g たまねぎ 50g アーモンド 3g 酢 大さじ1弱 塩 0.3g オリーブオイル 小さじ1弱
1)かぼちゃは一口大に切り、スライスした玉ねぎをのせて、 12分ほど蒸す。 2)かぼちゃに竹ぐしをさして、スッと通るようになれば、ボールへ 移し、ざっくりとマッシュし、調味料を加える。
3)あらく砕いたアーモンドを加えて出来上がり。