コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 

2.主菜:揚げ豆腐のマリネ

 
 

エネルギー:234 Kcal
たんぱく質 :9.1 g
脂質    :12.7 g
塩分    :1.4 g

   



材料
木綿豆腐   100g
薄力粉     小さじ2
なたね油    適宜

〜マリネ液〜
たまねぎ     20g
にんじん    10g
ピーマン(緑) 10g
パプリカ(赤)  10g
えのき      15g
だし汁      150cc
酢         大さじ1
みりん      小さじ1弱
てんさい糖   小さじ1
しょうゆ     小さじ1
とうがらし    1本
レモン      2〜3枚
リーフレタス   2〜3枚

 
 
作り方
 

 
 
 

1)豆腐はキッチンペーパにくるみ重しをして水気をきる。

 
 

2)調味料を合わせて火にかけ、野菜にさっと火を通す。



 

  3) 1)の豆腐を3等分して、薄力粉をまぶし、160度の油でからり
 と揚げる。


4) 3)が熱いうちに、2)にひたし、味をしみこませる。


5)レモンをかざってできあがり。
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic