コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 
2.メニュー2:ひじきの酢の物
 
 
エネルギー:29 Kcal
たんぱく質 :1.8 g
脂  質  :0.7 g
塩  分  :0.4 g
 
 
   
えだまめの翡翠色を、ひじきが引き立てて
くれる献立です。


材料
長ひじき      3g
ミニトマト      3個
枝豆         10g

酢          大さじ1
塩          0.3g

 
 
作り方
 
  材料


1)ひじきを水でもどし、さっと熱湯をかける。


2)トマト、枝豆、調味料で和えてできあがり。
 
 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic