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1.メニュー1:なすそうめん
 
 

エネルギー:409 Kcal
たんぱく質 :9.6 g
脂質    :20.3 g
塩分    :2.3 g

   
一つの鍋で、一気につくるメニューです。
そうめんから出る塩分が味付けのポイントに
なります。


材料
そうめん(乾)      50g
なす            1本
油揚げ          1枚
ししとう         2本
しょうが         少々

ごま油         大さじ1
みりん         小さじ1
しょうゆ        小さじ1/2
だし汁         300cc
 
 
作り方
 
 

材料



1)なすは半分に切って、切り込みを入れる。
 油揚げは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
 しょうがは千切り、ししとうは切り込みを入れておく。

 
  2)鍋にごま油を熱し、しょうが・なす、を炒める。




 
  3)だし汁を加え、あぶらあげ、そうめん、ししとうを入れる。


4)そうめんを煮るような形で、火を通し、調味料で味をととのえる。


 
 
 
 
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