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2.主菜:ガパオ

 
 

エネルギー:211 Kcal
たんぱく質 :19.2 g
脂質    :9.1 g
塩分    :1.8 g

   





材料
豚挽肉(赤身)     40g
牛挽肉(赤身)      40g
ピーマン         20g
玉ねぎ          30g
にんじん         20g
バジル          15g
ナンプラー       大さじ1弱
一味唐辛子       少々
にんにく(みじん)   少々
しょうが(みじん)    少々
中濃ソース       小さじ1
三温糖          小さじ1/2
なたね油        小さじ1弱

 
 
作り方
 

  材料


1)ピーマン、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
 バジルは飾り用をとっておき、手でちぎる。


2)豚・牛挽肉をよく混ぜ合わせる。
 
 

3)フライパンに油をひき、うすいハンバーグを焼く要領で、
 火を通す。フライ返しを使って粗く切って、別の器にとる。

 
 
 
 

4)同じフライパンを使い、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら
 1)の野菜を炒める。

 
 

5)しんなりしてきたら、3)を戻し、調味料を合わせてさっと炒めて
 出来上がり。

 
 
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