2.主菜:ガパオ
エネルギー:211 Kcal たんぱく質 :19.2 g 脂質 :9.1 g 塩分 :1.8 g
材料 豚挽肉(赤身) 40g 牛挽肉(赤身) 40g ピーマン 20g 玉ねぎ 30g にんじん 20g バジル 15g ナンプラー 大さじ1弱 一味唐辛子 少々 にんにく(みじん) 少々 しょうが(みじん) 少々 中濃ソース 小さじ1 三温糖 小さじ1/2 なたね油 小さじ1弱
3)フライパンに油をひき、うすいハンバーグを焼く要領で、 火を通す。フライ返しを使って粗く切って、別の器にとる。
4)同じフライパンを使い、にんにく・しょうがを炒め、香りが出たら 1)の野菜を炒める。
5)しんなりしてきたら、3)を戻し、調味料を合わせてさっと炒めて 出来上がり。