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2.副菜:野菜の柚香(ゆこう)和え

 
 

エネルギー:18 Kcal
たんぱく質 :0.7 g
脂質    :0.1 g
塩分    :0.3 g

   

冬はゆずの香りを献立に添えたいものです。

下ごしらえに、野菜の皮むき器(ピーラー)を使います。


材料
大根       50g
人参        10g
クレソン     15g
ゆず      小1個
塩          少々

 
 
作り方
 

  材料

1)大根・人参はそれぞれ、皮むき器(ピーラー)で幅1〜2cm、
 長さ10〜12cm程の、食べやすい大きさにむく。

 クレソンは太い軸と葉とに分ける。
 
 

 ゆずは、皮は小さい千切りにし、汁をとる。

 
 

2)大根・人参に塩をして軽く混ぜて、10分ほどおく。

 
 

3)2)の水分を軽くしぼり、ゆずの汁で和え、クレソン、ゆずの
 皮をかざって出来上がり。

 
 
 
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