|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー:415Kcal
たんぱく質 :12.1g
脂 質 :9.4g
塩 分 :1.3g |
|
|
|
|
|
香味野菜を入れることで、複雑な味に仕上がります。
ごま油でコクを足します。
材料
ごはん(分づき米) 180g
しらす 30g
葉ねぎ 2〜3本
しょうが 小さじ1
しそ葉 2〜3枚
焼きのり 適宜
ごま油 小さじ2
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
1)葉ねぎは小口切り、しそ葉は千切り、しょうがはおろす。
のりはきざんでおく。
|
|
|
|
|
2)しらすにのり以外の材料と、しょうが・しそを半分入れて混ぜ
る。 |
|
|
|
|
3)ごはんは平らにもり具をのせて残りの、しそ・しょうが・のり
を盛り付けて出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|