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1. 主食主菜:しらす丼
 
 
エネルギー:415Kcal
たんぱく質 :12.1g
脂  質  :9.4g
塩  分  :1.3g
 
 
   
香味野菜を入れることで、複雑な味に仕上がります。

ごま油でコクを足します。


材料
ごはん(分づき米)  180g
しらす           30g
葉ねぎ        2〜3本
しょうが        小さじ1
しそ葉         2〜3枚
焼きのり         適宜
ごま油         小さじ2

 
 
作り方
 
  材料

1)葉ねぎは小口切り、しそ葉は千切り、しょうがはおろす。

 のりはきざんでおく。
 
  2)しらすにのり以外の材料と、しょうが・しそを半分入れて混ぜ
 る。
 
  3)ごはんは平らにもり具をのせて残りの、しそ・しょうが・のり
 を盛り付けて出来上がり。
 
 
 
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