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  こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
 
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2010年冬のメニュー Vol.2
     
寒さが増してる今日この頃です。

主食・主菜は、材料を混ぜるだけの手軽な丼物です。

副菜にたっぷりと野菜を使い、全体のバランスを保つことを心がけてくださいね!
  1.主食主菜 :しらす丼
2.副菜 :野菜の柚香(ゆこう)和え
3.汁物 :白菜と油揚げの味噌汁
4.お茶 :番茶

エネルギー:500 Kcal  たんぱく質:16.0 g
        脂質:13.4 g  塩分:2.8 g
 
 
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