2.主菜:たけのこステーキ (わさび醤油味)
エネルギー:188 Kcal たんぱく質 :9.8 g 脂質 :8.6 g 塩分 :0.9 g
たけのこの厚みを生かした、食べ応えのある 一品です。 材料 たけのこ 200g かたくり粉 小さじ2 しょうゆ 小さじ1強 みりん 小さじ1強 わさび 少々 なたね油 小さじ2 こしょう 少々 あさつき 少々 サラダ菜 3〜4枚 ミニトマト 2個
1)たけのこは、1cm幅に切り、水気をきって、かたくり粉をまぶ す。
2)しょうゆ・みりん・わさびを合わせておく。
3)フライパンに油を熱し、片面ずつ7〜8分ほど、弱火で焼き 色をつける。
4)両面に焼き色がついたら、2)をまわし入れ、火を止める。 5)あさつきを散らして出来上がり。