コンセプト・概要  
 
診察時間・カレンダー  
 
アクセス方法・地図  
 
高野院長の経歴  
 
スタッフメッセージ  
 
お問合せ・ご質問  
 
提携病院  
 
 
 
 

2.主菜:たけのこステーキ
      (わさび醤油味)

 
 

エネルギー:188 Kcal
たんぱく質 :9.8 g
脂質    :8.6 g
塩分    :0.9 g

   

たけのこの厚みを生かした、食べ応えのある
一品です。



材料
たけのこ         200g
かたくり粉        小さじ2
しょうゆ          小さじ1強
みりん          小さじ1強
わさび           少々
なたね油         小さじ2
こしょう          少々
あさつき         少々
サラダ菜         3〜4枚
ミニトマト         2個

 
 
作り方
 

  材料
 
 

1)たけのこは、1cm幅に切り、水気をきって、かたくり粉をまぶ
  す。




 
 

2)しょうゆ・みりん・わさびを合わせておく。



 
 

3)フライパンに油を熱し、片面ずつ7〜8分ほど、弱火で焼き
  色をつける。



 
 

4)両面に焼き色がついたら、2)をまわし入れ、火を止める。



5)あさつきを散らして出来上がり。

 
 
 
Copyright (C) 2005 Takano Clinic