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こんにちは、管理栄養士の木島です。糖尿病・高脂血症・メタボリック症候群などの生活習慣病を防ぐためには、毎日の食生活を見直すことが大切です。このコーナーでは「楽しみながら食事を改善!」をテーマに、旬の食材を使った美味しく健康的なメニューをご紹介していきます。
写真のメニューをクリックすると、説明と作り方をご覧頂けます。
2010年春のメニュー Vol.1
厳しかった寒さがやわらぎ、穏やかな陽気となってきました。
主菜は、旬の ”たけのこ” を使用します。
副菜は、やわらかな ”わかめ” を使った酢の物です。
1.主食 :ごはん(分づき米)
2.主菜 :たけのこのステーキ(わさび醤油味)
3.副菜 :わかめと帆立の酢の物
4.汁物 :新玉ねぎの味噌汁
5.お茶 :番茶
エネルギー:569 Kcal たんぱく質:23.5 g
脂質:10.2 g 塩分:2.7 g
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