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3.副菜:きのことバジルのソテー

 
 

エネルギー:73 Kcal
たんぱく質 :2.9 g
脂質    :4.9 g
塩分    :0.4 g

   

バルサミコ酢を使うことで、一風変わった
仕上がりになります。

作りおきしておくと便利です。



材料
しめじ         1/4パック
マッシュルーム  2個
エリンギ       1本
バジルの葉     2〜3枚
白ワイン       大さじ1
バルサミコ酢    大さじ1弱
オリーブオイル   小さじ1
粒入りマスタード 小さじ1/2
塩          0.3g

 
 
作り方
 

  材料

1)しめじは小房に分ける、マッシュルームは7mm程に切り、
  エリンギは手で裂く。バジルの葉は手でちぎる。
 
 

2)鍋にオリーブオイルをしき、1)をいため、白ワインを入れて、
  全体に香りを付ける。
 

 
 

3)しんなりしてきたら、バルサミコ酢を入れて、強火で炒め、
  塩で味をととのえる。


4)仕上げに粒マスタードとバジルを和えて出来上がり。

 
 
 
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