3.副菜:きのことバジルのソテー
エネルギー:73 Kcal たんぱく質 :2.9 g 脂質 :4.9 g 塩分 :0.4 g
バルサミコ酢を使うことで、一風変わった 仕上がりになります。 作りおきしておくと便利です。 材料 しめじ 1/4パック マッシュルーム 2個 エリンギ 1本 バジルの葉 2〜3枚 白ワイン 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1弱 オリーブオイル 小さじ1 粒入りマスタード 小さじ1/2 塩 0.3g
2)鍋にオリーブオイルをしき、1)をいため、白ワインを入れて、 全体に香りを付ける。
3)しんなりしてきたら、バルサミコ酢を入れて、強火で炒め、 塩で味をととのえる。 4)仕上げに粒マスタードとバジルを和えて出来上がり。