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エネルギー:217 Kcal
たんぱく質 :19.3 g
脂 質 :9.8 g
塩 分 :1.4 g |
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豚肉は、ビタミンB1を多く含む食品のひとつ
です。
炭水化物をエネルギーへ変える働きのある、
ビタミンB1を効率よく摂りましょう。
材料
豚肉 60g
長ねぎ 10cm程度
オクラ 2個
人参 5cm程度
にら 2〜3束
しょうが 少々
にんにく 少々
コンソメ 2g
カレー粉 小さじ1
なたね油 小さじ1
塩 0.3g
こしょう 少々
水 150cc
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材料
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1)材料は2cmほどの幅に切る。長ねぎは一部を、白髪ネギにし、
氷水に浸してパリッとさせる。
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2)鍋に油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら、
豚肉を炒める。
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3)次に人参、長ねぎを加えて炒める。
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4)水を加えて、煮立ったらコンソメを加える。
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5)全体に火が通ってきたら、時間差でオクラ・ニラを入れる。
6)ひと煮立ちしたら、カレー粉を入れて、塩・コショウで味を
ととのえたら出来上がり。
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