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2.主菜:豚肉のカレースープ
 
 
エネルギー:217 Kcal
たんぱく質 :19.3 g
脂  質  :9.8 g
塩  分  :1.4 g
 
 
   
豚肉は、ビタミンB1を多く含む食品のひとつ
です。

炭水化物をエネルギーへ変える働きのある、
ビタミンB1を効率よく摂りましょう。



材料
豚肉    60g
長ねぎ   10cm程度
オクラ    2個
人参    5cm程度
にら     2〜3束
しょうが  少々
にんにく  少々
コンソメ  2g
カレー粉  小さじ1
なたね油  小さじ1
塩      0.3g
こしょう   少々
水      150cc
 
 
作り方
 
  材料
 
  1)材料は2cmほどの幅に切る。長ねぎは一部を、白髪ネギにし、
  氷水に浸してパリッとさせる。


 
  2)鍋に油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら、
  豚肉を炒める。




 
  3)次に人参、長ねぎを加えて炒める。



 
  4)水を加えて、煮立ったらコンソメを加える。


 
  5)全体に火が通ってきたら、時間差でオクラ・ニラを入れる。



6)ひと煮立ちしたら、カレー粉を入れて、塩・コショウで味を
  ととのえたら出来上がり。
 
 
 
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